Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Пирог с абрикосами
Опубликовано: 15 июля , Пирог с абрикосами, рецепт которого довольно прост, получается очень нежным и умеренно сладким. Его очень быстро готовят из самых обыденных продуктов. Благодаря карамельной корочке испеченный пирог сохраняет удивительную сочность и просто тает во рту. Пропадают абрикосы?
Сейчас на прилавках огромное количество сезонных фруктов и ягод, сладких и сочных. И когда, если не сейчас, угощать себя и близких вкуснейшей домашней выпечкой? В этом рецепте пирога за основу берутся абрикосы, но вы их также можете заменить на похожие по плотности плоды, к примеру, нектарины или сливы. Растопите сахар в смеси воды и чая, добавьте специи и абрикосы. Тушите абрикосы на медленном огне в течение 30 минут, выньте кардамон и бадьян и дайте полностью остыть. Раскатайте два листа слоеного теста и выложите абрикосы с соком поверх первого слоя.
Песочный пирог с абрикосами
Для теста:. Мука пшеничная. Масло сливочное замороженное. Холодная вода. Для начинки:. Крахмал картофельный.